AS  LOISON : site officiel du club de foot de Loison sous Lens - footeo

15 mars 2011 à 12:37

Les mots du coach

Réaction d'après match (Loison - Hazebrouck 2)

Danyel Venel : (match retour) As Loison 3-2 Hazebrouck 2

Cette rencontre "capitale" au regard du classement entre deux mal classés, a permis aux loisonnais de se donner un peu d'air. Bien que "meurtrie" depuis quelques longues semaines, l'équipe de Romain HAUTVAL a fournie la prestation qu'il fallait pour obtenir les quatre points de la victoire. Même si elle fut difficile à se dessiner, elle reste une grosse satisfaction dans l'envie, la combativité et l'esprit de groupe.

Bien que privé une nouvelle fois de 6 joueurs (tous suspendus), les loisonnais ont montré que "qund on a envie, on se surpasse" et ce fut le cas.

Encaissant un but à la 13ème minute entâché d'un hrors jeu flagrant, les locaux n'ont pas baissé la tête bien au contraire, et Romain Hautval  en bon capîtaine est à la reception d'une longue ouverture de Max Prete pour conclure en lobant astucieusement le gardien. 1 à 1. C'est le résultat à la pause.

Gardant la main mise sur le jeu, c'est Nicolas Lebas suite à un bon travail préparatoire Abdel EL Haraoui qui crucifie pour la seconde fois le gardien averse. 2 à 1!

Une nouvelle occasion loisonnaise aurait permis de faire un breack, mais  la frappe d'Abdel El Haraoui heurta le poteau.

Accusant le "coup" physiquement les locaux reculèrent et ce qui devait arriver, arriva. Suite à une faute anodine, Hazebrouck égalise d'une tête rageuse, l'attaquant devança la sortie aérienne de Jo Magniez 2 à 2.

A ce moment on se disait qu'il sera difficile de l'emporter, et l'on s'acheminait vers un match nul quand à la 89ème minute, Romain Hautval aux 20 mètres dos aux buts, recoit un ballon et d'un geste "venu d'ailleurs", enclmancha une "Bicyclette hors norme" qui alla se loger dans la lucarne du portie averse. Et offra à ses coéquipiers une victoire "méritée et encourageante" pour la suite et dans l'objectif principal qui est de se sortir de cette zône délicate.