AS  LOISON : site officiel du club de foot de Loison sous Lens - footeo

Les mots du coach suite au nul 0 à 0 contre Lesquin Us 2

DANYEL VENEL (entraîneur Seniors A) :

"Après l'humiliation de la semaine dernière et une bonne remise à plat cette semaine avec les gars et la direction du club, Je savais qu'une réaction était attendue.

Et elle fut là. Face à la réserve de CFA 2 de Lesquin les coéquipiers de Mimi Backer ont montré que la piètre prestation de Neuville étéit bien un accident et une défaillance moral collective.

Bien en jambes des les premières minutes, grosse occasion pour les locaux, suite à un très bon travail préparatoire sur le côté droit de Rabah qui dépose un super ballon à Nasser seul à 6m face au gardien sa tête passe au dessus. 2 minutes plus tard, Romain Hautaval réceptionne un bon ballon dans l'axe contrôle orienté et frappe le ballon est détourné. 24ème minutes en bon capitaine Mimi s'infiltre dans la défense frappe à côté (il a oublié Romain H seul au 6 m. Bien en place, les loisonnais continu d'avoir la main mise sur le match bien qu'il fut hier difficile de "jouer" au football tant le terrain ressemblait plus à une tôle ondulé qu'une pelouse de football. Aprés 35 minues de jeu, l'arbitre Mr Vincent commençait son récital anti loisonnais, sanctionnat Romain Hautval sur un tacle régulier d'un carton jaune. Puis toutes ses interventions depuis ce moment étaient sifflées contre nous. Mi-temps 0 à 0.

Revenus sur la "semblant de pelouse" après la pause, Mr Vincent fit preuve dés la 49eme minutes d'une attitude malhonnête, Rabah victime d'un méchant tacle par derriere, le nordiste agresseur carton jaune, Rabah à terre demandant au joueur adverse de le lacher suivi des mots lache moi connard, sanction illogique pour notre groupe Carton Rouge pour RABAH. Quelle incompréhension. Reduit à 10, tout le mérite revenait à notre équipe qui a démontré les vraies valeurs de groupe (solidarité, complémentarité) qui manquaient depuis quelque temps. Le jeu se stabilisa, une équipe qui a su faire bloc en infériorité numérique sans pour autant être en danger.

Félicitations au groupe avec une mention spécialeà Max PRETE qui a fait un retour dans le groupe très marquant et tres remarqué.

Un nul qui est encourageant. Et qui annonce de bonnes perspectives à venir."